kat_glass: (Default)
[personal profile] kat_glass

Давно не писала. И не тянуло. Видимо, последние несколько лет, когда я писала каждый день, привнесли некоторую рутинность в это процесс.

Что у нас происходит.
Нюша ходит во второй класс. Ходит с удовольствием. Не нравится ей только музыка. Не в меня ребенок пошел))) Сложно ей с русским. Она не чувствует языка. Опять-таки не в меня. Зато математика идет на "Ура!" И рисование. Если бы не ее занятость в цирковой, то обязательно выкроили бы время на курсы рисования. Но цирковая съедает все наше время. А поскольку Нюша до сих пор мечтает о карьере цирковой артистки, то занимается она серьезно и бросать в мыслях нет. Хотя и расстраивается, что пока о каких-то больших конкурсах и выступлениях речи не идет. Говорила с тренером, та утверждает, что у Нюши хороший потенциал. Просто у кого-то результаты идут быстрее, а кто-то достигает их кропотливым трудом. Но зато их усилия долговечнее. Плюс к этому, и отношения к успехам другое, более вдумчивое. Нюша из второй категории. Поэтому работать, работать и идти к цели. Одно радует: упорства у ребенка хоть отбавляй. Она не бросает. А мы ее поддерживаем. Правда, Мысль о том, что она может связать свою жизнь с цирком, вводит меня в некоторый ступор. Но пока еще впереди много времени. Все еще может измениться сто раз.

В отличие от Нюши, Уля никак не может определиться с тем, чего ей хочется. В этом году мы ходим на хореографию и в бассейн. Но все это так. Не всегда с большим желанием. Правда, у Ули в характере столько взбалмошности и своенравия, что ей самой от этого сносит временами крышу. Уговорить невозможно. Как захочет наша левая пятка сегодня предугадать невозможно. Так и живем. Маленькая настоящая женщина. И как не поверить тут, что характер закладывается с рождения. Можно корректировать, можно помогать управлять характером. Но поменять его невозможно. Зато не соскучишься.

Дима много работает. Сетует, что мало времени проводит с девочками. Иногда ему с ними сложно. Он не успевает за их ростом. И ему хочется, чтобы они подольше были маленькими комочками. А Нюше между тем уже 9. И скоро подростковый возраст. Свои сложности. С Нюшей ему легче. Он ее понимает, чувствует. За Улиными перепадами настроения не всегда успевает. Но обе они, при желании, могут вить из него веревки.

У меня... Иногда у меня ощущение, что я застыла. При том, что время идет. А я... Не знаю, сложно все. График занятий детей не позволяет говорить о серьезной работе. А с ролью домохозяйки я тоже никак до конца не сживусь. Все ощущение, что я что-то упускаю. Говорила с Ирой (женой брата), у нее ситуация прямо обратная. Карьера, много работы и комплекс плохой матери. Так что все нормально. То есть в любом случае без вариантов. Что делаю? Много читаю, много смотрю кино, слушаю музыку, перевожу. Чтобы окончательно не потерять связь с миром. Беда еще в том, что из старых подруг почти ни у кого нет детей. А кого есть, те либо далеко, либо виртуальны. Хочу учиться, очень хочу. Даже знаю, куда и чему. Но не раньше следующего года. Очень, по крайней мере, на это надеюсь. Сейчас заканчиваю курсы немецкого. Но опять-таки с пробелами: то девочки приболеют, то срочно нужно уехать (решать малоприятные проблемы, о которых даже не хочу говорить), то у девочек занятия или поездки утренние. Так что последний уровень нужно будет проходить заново. Или подтягивать дома самой.

На самом деле все не так печально, как может показаться. Вот, на Щелкунчика сегодня ходили (спасибо Тане). Неожиданно понравилось. Я вообще к таким вещам настороженно отношусь, а тут получила массу удовольствия.

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9 1011 1213 14 15
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios